Интернет Кабельное ТВ Установка телефонов Мытищи Королев Юбилейный
Интернет Мытищи Королев ЮбилейныйИнтернет Мытищи Королев Юбилейный
ПЕНТАБОКС Услуги и тарифы Статьи Как я возил с собой телефон в Болгарию и звонил через Интернет бесплатно

Как я возил с собой телефон в Болгарию и звонил через Интернет бесплатно

Печать E-mail

Свою заметку о путешествии нам прислал Дмитрий, абонент ПЕНТАБОКС. Наши комментарии - в конце статьи.

Проблема экономии денег на международные и междугородние телефонные звонки, как известно, встаёт перед всеми, кто покидает родной регион. В очередной раз она возникла и у меня при недавней поездке в Болгарию. Вследствие специфики работы, а также необходимости постоянно контактировать с семьей дома, звонить на Родину мне приходилось несколько раз в день. Забегая вперёд, скажу, что оптимальное решение пришло от моего Интернет-провайдера - компании ПЕНТАБОКС, работающей в городе и в городе Мытищи.

Благодаря разорительным расценкам на международный роуминг сотовых операторов, мой выбор уже давно пал в сторону бесплатных звонков через Интернет. Благо теперь во многих отелях за рубежом есть к нему доступ. Единственная проблема в том, что приходится везти с собой ноутбук, с которого и звонишь.

Самый распространённый бесплатный Интернет-сервис по звонкам - Skype. Качество звука вполне приемлемое. Но неудобство заключается в том, что бесплатно возможны звонки лишь с компьютера на компьютер, т.е. в момент, когда вы захотите позвонить, у собеседника должен быть, соответственно, включён компьютер. Звонки на стационарные телефоны в Москву и Московскую область со Skype также возможны, но они уже становятся платными.

Ещё один вариант дешевых звонков из-за рубежа - поиск на улице автоматов IP-телефонии, которых остаётся с каждым годом всё меньше, и карточки для которых продаются в каком-нибудь киоске. Дешево, но позвонить можешь только ты, а не тебе. Да и не раз я сталкивался с гораздо более быстрым списанием денег с карточки, чем было заявлено в рекламе.

Отдавая должное мобильной связи, упомяну, что ценной для меня находкой в Болгарии стал местный мобильный оператор Globul. В 2011 г. он предлагал за 8 лев (примерно 4 евро) SIM-карту, причем 8 лев уже было на счёте. При этом включалось 500 минут! бесплатных звонков на 5 других ”любимых” номера от этого оператора, что вполне прилично для отпуска (очень удобно, когда вы выехали с компанией друзей - все покупают карточки и весь отпуск обеспечены между собой связью - 500 минут вполне достаточно). Однако проблему дешевых звонков в Москву и Московскую область это не решило (правда, я мог с SIM-ки Globul звонить раза в три дешевле по сравнению с отечественным сотовым оператором; однако, при звонке мне со знакомых снимались деньги как за международный звонок).

Решение пришло неожиданно. На Родине (г. Мытищи Московской обл.) я второй год пользуюсь телефоном от Интернет-провайдера ПЕНТАБОКС. Точнее небольшой коробочкой (SIP-адаптером), которая через Интернет привязывает мой телефонный аппарат к местной АТС, в результате чего дома имею обычный телефон в коде 498 (с него, как известно, возможны бесплатные звонки на коды 495, 499 и 498).

Возникла идея...попробовать подключить эту коробочку к Интернету в Болгарии. Весит она гораздо легче, чем ноутбук (размер примерно 10х10 см).

Сказано - сделано. По приезду в Болгарию пробую подключить коробочку к сети Интернет. И - чудо! Работает! Как у меня дома! Соответственно, знакомые мне звонили как на мой домашний телефон. В свою очередь, и сам я звоню, как будто со своего домашнего телефона, т.е. без всякого международного роуминга.

Удобно! И без дополнительных затрат, т.к. ежемесячную абонплату за домашний телефон я и так плачу. Главное, чтобы был нормальный Интернет за рубежом.

 

Наш комментарий

Подключение нашего телефонного адаптера (”коробочки”) возможно при наличии доступа в Интернет через Ethernet-кабель, а также при обеспечении автоматического доступа адаптера к Интернету по протоколу DHCP (в отелях, как правило, такая настройка есть по умолчанию; также это условие легко выполняется, если адаптер подключается к сети Интернет через домашний роутер / маршрутизатор). Однако, несмотря на работоспособность схемы,  операторы у нас пока ещё законодательно ограничены на установку SIP-адаптера не по адресу установки оборудования, обозначенного в абонентском договоре на телефонию. Поэтому, абонент, совершая такое подключение вне дома по собственной инициативе, действует, строго говоря, незаконно.


 

Your are currently browsing this site with Internet Explorer 6 (IE6).

Your current web browser must be updated to version 7 of Internet Explorer (IE7) to take advantage of all of template's capabilities.

Why should I upgrade to Internet Explorer 7? Microsoft has redesigned Internet Explorer from the ground up, with better security, new capabilities, and a whole new interface. Many changes resulted from the feedback of millions of users who tested prerelease versions of the new browser. The most compelling reason to upgrade is the improved security. The Internet of today is not the Internet of five years ago. There are dangers that simply didn't exist back in 2001, when Internet Explorer 6 was released to the world. Internet Explorer 7 makes surfing the web fundamentally safer by offering greater protection against viruses, spyware, and other online risks.

Get free downloads for Internet Explorer 7, including recommended updates as they become available. To download Internet Explorer 7 in the language of your choice, please visit the Internet Explorer 7 worldwide page.