Интернет Кабельное ТВ Установка телефонов Мытищи Королев Юбилейный
Интернет Мытищи Королев ЮбилейныйИнтернет Мытищи Королев Юбилейный
ПЕНТАБОКС Услуги и тарифы Статьи Чья Интернет - линия выделеннее?

Чья Интернет - линия выделеннее?

Печать E-mail

Мы периодически от потенциальных Интернет - абонентов городов Мытищи, Королев и Юбилейный слышим навеянную частично конкуренцией, а частично историей фразу "Мне нужен Интернет по выделенной линии, а у вас через модем". Давайте разберёмся.Забегая вперед, скажем, что именно за счёт современной технологии с использованием высокоскоростного кабельного модема (который ничего общего не имеет со старыми dial-up телефонными модемами, кроме названия “модем”) канал связи ПЕНТАБОКСА (или линию связи) можно назвать "более выделенной", чем у конкурента - провайдера, предоставляющего Интернет по “витой паре”.

 

Немного терминологии. Понятие "выделенная линия" вошло в употребление в конце 90-х. Тогда у большинства пользователей доступ в Интернет был возможен только через телефонный (dial-up) модем, при котором, чтобы установить соединение, необходимо было дозвониться до провайдера (это могло занять несколько минут; при этом телефон на всё время работы был, соответственно, занят).

В отличие от этой древней технологии, более прогрессивный доступ в Интернет, когда пользователь соединён со своим провайдером постоянно (без необходимости каждый раз до-званиваться до него), стали называть выделенной линией. 

В настоящее время выделенная линия связи может строиться по-разному. Самых распространённых технологий доступа в Интернет для домашних пользователей - три. Это: 

- доступ в Интернет "по витой паре" (так называют Ethernet-кабель, который приходит к вам в квартиру);

- технология DOCSIS - доступ в Интернет по сети кабельного телевидения (как у ПЕНТАБОКСА), когда в квартиру приходит антенный провод с телевидением, а для пользования Интернетом к нему подключается кабельный модем;

- доступ по традиционной телефонной сети (через ADSL-модем).

Последняя технология - ADSL - по скоростным характеристикам сегодня сдаёт позиции, т.к. физический максимум того, что она может предложить ограничен 24 Мбит/с (и то на хороших телефонных линиях с небольшим расстоянием от АТС).

По "витой паре", которая у многих и ассоциируется с выделенной линией, ваш путь в Интернет не простой. От компьютера пользователя до головного сервера провайдера (проще говоря, Интернета) сигнал проходит через целый каскад промежуточных коммутаторов. Кабель из вашей квартиры идёт в коммутатор на чердаке или в подвале, куда приходят кабели из соседних квартир; далее - к следующему коммутатору (уровня дома) и т.д. Самое интересное, что если кто-то из абонентов такой коммутатор хорошо "нагрузил" (скачивает большой файл, например), то у соседей возникает перебой связи. Соответственно, чем ближе вечер, тем больше. Поэтому доступ через Ethernet иногда ещё называют "Интернет с негарантированной скоростью". Линия-то выделенная (в плане того, что подключение есть постоянно), но реально получается с узкими местами.

По технологии же DOCSIS абоненту устанавливается высокоскоростной кабельный модем, который в ОТДЕЛЬНОМ частотном канале (не смешиваясь с телевизионным сигналом) соединяется НАПРЯМУЮ с головным сервером провайдера, а не через несколько каскадов активного сетевого оборудования, как описано выше, что и позволяет добиться большей стабильности связи. А скоростные характеристики современных кабельных модемов EuroDocsis позволяют при необходимости предоставить абоненту скорость до 400 Ме-габит/с ! Слова “выделенная” и “отдельная” именно в данном случае более подходят для характеристики линии связи. Ещё один немаловажный момент - безопасность подключения. При доступе в Интернет по Ethernet-технологии чаще для начала соединения необходимо ввести логин и пароль абонента (используется протокол PPPoE). И если его каким-то образом кто-то узнал, то ему не составит труда выйти в Интернет за чужой счёт. При технологии DOCSIS географический адрес выхода в Интернет жёстко привязан к кабельному модему с идентификацией по его уникальному MAC-адресу. Т.е. в этом случае злоумышленнику потребовалось бы украсть само устройство.

В заключении заметим, что технология DOCSIS уникальна ещё и тем, что никто из конкурентов не может дать по одному кабелю вместе с Интернетом и многоканальное телевидение с практически бесплатным подключением (в случае с Ethernet или ADSL-доступом абоненту необходимо нести весомые расходы на приобретение (несколько тысяч рублей) или взятие в аренду ТВ-декодера/IPTV-приставки).

 

 

Справка о компании.

Пентабокс - оператор кабельного ТВ, телефонии и Интернета в Мытищах, Королеве, Юбилейном Московской обл. Свыше 10 лет на рынке телекоммуникаций Подмосковья.

 

Your are currently browsing this site with Internet Explorer 6 (IE6).

Your current web browser must be updated to version 7 of Internet Explorer (IE7) to take advantage of all of template's capabilities.

Why should I upgrade to Internet Explorer 7? Microsoft has redesigned Internet Explorer from the ground up, with better security, new capabilities, and a whole new interface. Many changes resulted from the feedback of millions of users who tested prerelease versions of the new browser. The most compelling reason to upgrade is the improved security. The Internet of today is not the Internet of five years ago. There are dangers that simply didn't exist back in 2001, when Internet Explorer 6 was released to the world. Internet Explorer 7 makes surfing the web fundamentally safer by offering greater protection against viruses, spyware, and other online risks.

Get free downloads for Internet Explorer 7, including recommended updates as they become available. To download Internet Explorer 7 in the language of your choice, please visit the Internet Explorer 7 worldwide page.